ReSpeaker开源语音交互/识别开发板主控板

RESPEAKER 产品简介

ReSpeaker 是一款开源模块化的语音控制扩展模块,你可以用它来赋予身边的事物语音交互的能力。

RESPEAKER能做什么?

他赋予事物语音交互的能力

 

ReSpeaker 支持多种在线的语音识别服务,同时也有离线的轻量级语音识别引擎,让你使用时游刃有余,不受网络的限制,让身边的事物更加智能,有趣。

NewImage

他为你带来无线的高品质音乐享受

 

ReSpeaker 支持Airplay/DLNA,将他与家中任意一款你最喜欢的音响连接,他就能为你带来无线的音乐享受

他是还是一款简单易用的学习工具

 

除了集成了MT7688 Wi-Fi模块,ReSpeaker 还板载了ATmega32u4芯片,8个触摸传感器,和多个开放的I/O口。你可以像使用Arduino 一样去使用ReSpeaker,来做一些简单却有极具趣味的Arduino项目,比如,一个圣女果钢琴。

 

WHO IS RESPEAKER FOR ReSpeaker为谁打造)

ReSpeaker 裸露的PCB外形并不意味着他是为硬件或软件使用者设计的。

 

我们为ReSpeaker使用者们提供了简单易用的网页端APP,无需安装,打开即可使用。在APP中你可以直接体验到ReSpeaker为你带来的一系列丰富体验,包括网页端控制流媒体播放音乐,管理项目文件,管理插件,以及设置自定义。你可以直接点击下方的图片进入网页端APP,或直接前往respeaker.io

 

ReSpeaker的简单易用极大程度上来自于我们为其特别设计的插件系统。任何拥有ReSpeaker的人都可以以插件的形式在上面下载和分享他们的语音交互项目到自己的ReSpeaker中。

 

当然了,开发者可以使用我们提供的SDKReSpeaker 开发更多功能。

WHAT ELSE (更多优点)

得益于其模块化的设计,ReSpeaker主板上可以直接叠加各种硬件扩展模块来丰富其功能。

 

远场麦克风可以极大增强ReSpeaker的收音能力,让你的ReSpeaker即使在播放音乐时,也能听到你的声音。

Grove扩展板的加入更是为ReSpeaker带来了更多DIY的可能性。你可以将各种各样即插即用的Grove传感器、激励器等连接到ReSpeaker上来开展不同的项目。

 

ReSpeaker的主板上也自带有两个扩展口,提供包括I2S, I2C, AUX, USB2.0 等多种接口。

RESPEAKER MEETS WIO (ReSpeaker 完美兼容Wio 系列物联网产品)

 

只需登录ReSpeaker WebAPP,你就能轻松将ReSpeaker 连接到你所有的Wio 系列物联网项目中,实现不受距离限制的语音控制。如在办公室语音控制家里的宠物喂食器来给宠物喂食,或者与你的智能植物对话问他是否需要浇水。

DEMO (项目展示)

 

我们提供了步骤详尽的项目教程,来帮助你迅速上手开始你的第一个ReSpeaker 项目。

 

主要特色

 

技术参数

AI7688 Wi-Fi 模块

· 操作系统: 基于GNU/LinuxOpenWrt

· Wi-Fi 支持Legacy 802.11b/g  HT 802.11n模式

· 扩展:板载2个排母扩展口,提供I2C,GPIOUSB2.0 host

· 接口板载3.5mm AUX 接口, Micro USB接口,SD卡插槽

ATMega32U4 协处理器

· 12个板载可编程的RGB LED指示灯

·板载 8个触摸传感器

编码解码器 WM8960

· 16Ω负载时, 总谐波失真 -75dB 20mW, 信噪比 90dB

· 采样频率: 8, 11.025, 12, 16, 22.05, 24, 32, 44.1, 48 kHz

供电电源: 5V DC  

尺寸: 70mm 直径

 

重量: 17