Nginx配置SSL安全证书避免启动输入Enter PEM pass phrase

  • 内容
  • 评论
  • 相关

image

 

配置好的Nginx每次启动都要输两遍PEM pass phrase,很是不爽,尤其是在服务器重启后,Nginx压根就无法自动启动,必须手动启动并输入那麻烦的PEM pass phrase。如何避免Nginx启动出现Enter PEM pass phrase呢?

求助于万能的搜索引擎后,终于得到了解决的方法:

这种情况可能是在设置私钥key时将密码设置写入了key文件,导致Nginx/Apache等系列服务器在启动时要求Enter PEM pass phrase。我们需要做的是剥离这个密码,利用如下OpenSSL命令生成server.key.unsecure文件:

openssl rsa -in server.key -out server.key.unsecure