CentOS提示::unknown filesystem type 'ntfs'.解决

image

在将硬盘插到Linux系统上,打开硬盘时一直提示:unknown filesystem type 'ntfs'.在尝试网上的方法也遇到了一些问题。

下面按照遇到的问题,按照正确的方式注意操作从而避免问题的出现。

1,首先安装gcc,这个主要是用于第二步中我们下载的ntfs-3g中下载的源码提供编辑环境。

yum -y install gcc

2,接着是安装ntfs-3g。


wget http://tuxera.com/opensource/ntfs-3g_ntfsprogs-2013.1.13.tgz
tar zxvf ntfs-3g_ntfsprogs-2013.1.13.tgz 
cd ntfs-3g_ntfsprogs-2013.1.13
./configure
make
make install

3,接着就是挂接硬盘了。
首先创建挂在的位置:
mkdir /data –m 777
ntfs-3g挂在硬盘(假设需要挂载的硬盘是/dev/sdb1)
mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /data

取消挂载命令(取消/dev/sdb1的硬盘分区的挂载)
umount /dev/data