精彩设计:LED让自行车轮成为动画屏幕

  • 内容
  • 评论
  • 相关

视频

 

播放动画的传统屏幕一直是矩形,随着技术的发展,屏幕可以成为不规则的表面甚至具有三维形状的物体,然而这些屏幕还是限制在了一个固定的地方,不能跟随用户去跋山涉水。


精彩设计:LED让自行车轮成为动画屏幕
Monkey Light Pro原型显示器(图片源自monkey light)

在近几年的时间里,位于加利福尼亚州伯克利的公司开发了一款基于自行车车轮的LED显示器原型。这款名为Monkey Light Pro的灯是迄今为止世界上最先进的用于自行车车轮的显示器,它在车轮上装备了256色真彩色LED灯,随着车轮转动可以显示丰富的动画效果。

精彩设计:LED让自行车轮成为动画屏幕
Monkey Light Pro动画显示(图片源自monkey light)

Monkey Light Pro系统允许用户上传少于90秒的自定义动画,支持AVI,没碰过,MOV,QuickTime以及FLV在内的多种视频格式,可以在自行车行进时显示稳定的全轮图像。LED灯通过蓝牙(Bluetooth)无线技术连接,并具备IP5级防水功能。

精彩设计:LED让自行车轮成为动画屏幕
Monkey Light Pro可播放自定义动画(图片源自monkey light)

Monkey Light Pro项目已于7月21日结束集资,共获得22万美元,完成了集资目标。这款LED灯使用7000mAh聚合物锂电池,全亮情况下可以连续工作3-8小时,每个车轮安装的预计售价为495美元(约3035元人民币)至795美元(约4874元人民币)