20130720 PHPer 技术交流会

 

技术分享会:

 

1:js探讨(王斌翔)

js作用域  ,js闭包 , js类,this使用

 

2:高手谈python及运维(技术大牛:王老师)

ipython工具的修点,可以快速查看扩展包中的源码(??使用)

python web框架 flask

pip的使用方法

 

3:php安全(刘振伟)

字符过滤,$_GET[‘key’],sql注入

xss跨站注入

 

技术讨论:

AOP:AOP为Aspect Oriented Programming的缩写,意为:面向切面编程(也叫面向方面),可以通过预编译方式和运行期动态代理实现在不修改源代码的情况下给程序动态统一添加功能的一种技术。AOP实际是GoF设计模式的延续,设计模式孜孜不倦追求的是调用者和被调用者之间的解耦,AOP可以说也是这种目标的一种实现。

 

ORM:对象关系映射(Object Relational Mapping,简称ORM)是一种为了解决面向对象与关系数据库存在的互不匹配的现象的技术。 简单的说,ORM是通过使用描述对象和数据库之间映射的元数据,将程序中的对象自动持久化到关系数据库中。本质上就是将数据从一种形式转换到另外一种形式。

ORM使用的优缺点   PHP  ORM框架

ps:当年做java的时候使用 hibernate (重量级)的时候,个人觉得中小型web程序使用SSH开发,真是太浪费(后来选择php这种轻便语言).