6 个 Java 项目的 UML 反向工程工具

  • 内容
  • 评论
  • 相关

将 Java 项目转成结构清晰的 UML 类图,可以让我们更轻松的理解项目的结构以及模块间的依赖关系。本文介绍 6 款开源的工具,可以将 Java 项目反向工程到 UML 的类图。

1. Eclipse MDT

模型开发工具(MDT)提供了一些示范性工具,在元模型的基础上的发展模式。它支持创建UML图,从代码的逆向工程到UML图等等。

2. ArgoUML

ArgoUML是一个领先的开源UML模型工具,它支持UML 1.4的所有标准,可以运行于任何Java平台上。

3. ModelGoon

ModelGoon 是一个 Java 包的依赖分析的Eclipse插件,用来显示项目中Java包与包之间的依赖关系,如下图所示:

4. Green

Green是Eclipse的一个插件,是一种先进的还简单的UML类图的工具,主要学生开发使用。它是live round-tripping编辑器,因此可以很容易地从一个UML类图生成Java代码。它有很好的可扩展性。

5. Minjava

Minjava 是一个 Java 反向工程软件,可帮助理解已存在一些 Java 软件的架构和行为。

6. dScribe

dScribe是一个自主设计的项目,用一个半自动化的方式保持设计级UML图的Java代码关联。通过逆向工程将代码转成 UML 图表,然后进行人工修正,以提高抽象的水平。